[PR]告知:焼肉のたれ聖地、宮殿工場から生放送。15時半ごろからタレの作り方Ustします!

Sponsored

[PR]告知:焼肉のたれ聖地、宮殿工場から生放送。15時半ごろからタレの作り方Ustします! 1※写真は合成です

焼肉とスパイスに包まれた宮殿...

はい、なんでこんなコラージュをしたかといいますと、じつはこの建物、日本の調味料界で一際異彩を放つ工場だからなんです。

[PR]告知:焼肉のたれ聖地、宮殿工場から生放送。15時半ごろからタレの作り方Ustします! 2
愛媛県今治市にある日本食研の通称「宮殿工場」は、たれ類の出荷量No.1を誇る最新鋭の工場。パッと見、博物館か大使館なんかに見えちゃいますよね。

そして、今回は「焼肉のたれ 宮殿」の製造なども行っている、この宮殿工場へ突撃取材に行ってくることになりました。

工場見学の模様は、来週4月19日の13時14時ごろから、Ustreamをつかって中継します。15時30分ごろからGizmodoのタレを作り始めますよ!

詳細は、以下にてどうぞ。

 

それでは宮殿工場であいましょう!

[日本食研]

(遠藤充)