プルンプルンでべろんべろん! お酒いりグミの作り方(ギャラリーあり)

20111205alcoholgummi.jpg

作ってみましょ!

お酒のゼリーにお酒のアイス、さて今度はグミです。作り方はとっても簡単ですよ。

1:グミをタッパーにだす。

2:タッパーにグミが完全に浸るくらいたっぷりとウォッカを注ぐ。

3:タッパーにフタをして、冷蔵庫で3日から5日くらい置いておく。

それだけ! 簡単! 誰でもできちゃう! 右がお酒前、左がつけ込んだ後。一回り大きくなってますね。

20111205alcoholgummi01.jpg

食べてみると、グミの食感よりも固めのゼリーという感じだそうです。半袋ぶんも食べるとほろ酔い気分。使用するお酒はウォッカじゃなくても、自分の好きなアルコールでどうぞ。コーラ味のグミをラムにつけて、ラムコークグミなんてのもいいね!

20111205alcoholgummi0220111205alcoholgummi0320111205alcoholgummi0420111205alcoholgummi0520111205alcoholgummi0620111205alcoholgummi0720111205alcoholgummi08

Photo credit: Stefanie Daehler

Thanks to Eileen for the idea!

そうこ(Brent Rose 米版