プルンプルンでべろんべろん! お酒いりグミの作り方(ギャラリーあり)

2011.12.06 16:00
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

20111205alcoholgummi.jpg


作ってみましょ!

お酒のゼリーにお酒のアイス、さて今度はグミです。作り方はとっても簡単ですよ。

1:グミをタッパーにだす。
2:タッパーにグミが完全に浸るくらいたっぷりとウォッカを注ぐ。
3:タッパーにフタをして、冷蔵庫で3日から5日くらい置いておく。

それだけ! 簡単! 誰でもできちゃう! 右がお酒前、左がつけ込んだ後。一回り大きくなってますね。

20111205alcoholgummi01.jpg

食べてみると、グミの食感よりも固めのゼリーという感じだそうです。半袋ぶんも食べるとほろ酔い気分。使用するお酒はウォッカじゃなくても、自分の好きなアルコールでどうぞ。コーラ味のグミをラムにつけて、ラムコークグミなんてのもいいね!


20111205alcoholgummi0220111205alcoholgummi0320111205alcoholgummi0420111205alcoholgummi0520111205alcoholgummi0620111205alcoholgummi0720111205alcoholgummi08


Photo credit: Stefanie Daehler
Thanks to Eileen for the idea!

そうこ(Brent Rose 米版

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
B001RI92E4


remote-buy-jp2._V45733929.jpg

B001TO5GBE


remote-buy-jp2._V45733929.jpg

・関連メディア