待ちきれないからもう夏の準備始め! スイカの酒樽もってこーい!

待ちきれないからもう夏の準備始め! スイカの酒樽もってこーい! 1

あぁん、早く夏に酔いしれたぁい!

スイカがそのまま酒樽になるこのアイディア、いいね。今からメモっておいて夏になったらやろうっと。

1) スイカの上下を少しカットして平らに。

2) ペン、凧糸、テープなどで樽を縛っているあの留め金みたいなやつを再現。芸が細かい。

3) 上部分からスプーン等で中身をくりぬく。下部分にはコックをさすのであまり深くくりぬかないように注意!

4) コックをぶっ刺す用の丸い穴をあけ、そこにコックをねじ込む。

5) お好みのトロピカルカクテルを中にそそいで出来上がり!

もちろん、スイカの身とジュースとウォッカのミックスでもオケー! なんて夏っぽくて爽やかな飲み物。ステキだわぁ。しかもこのスイカ酒樽の考案者は世界スイカプロモーション委員会なんです。そんな委員会があったとは...。

[Watermelon.org via Neatorama]

そうこ(ANDREW TARANTOLA 米版