アメリカの朝ご飯はやっぱりこれ! ベーコンゼリー!

アメリカの朝ご飯はやっぱりこれ! ベーコンゼリー! 1

...ぼえ。

いや、食べてもいないのに「ぼえ」とか言ったらいけません。美味しいのかもしれませんし。ネタ元InstructablesのユーザーCanidaさんがベーコンゼリーの作り方を紹介しています。ベーコンを焼いてそれを牛乳とミキサーにかけて、別でメープルシロップやスモークフレーバーソースなんかのゼリーもつくり層にして固めて...、めちゃくちゃ手間がかかっています。手間がかかっているわりに、やっぱり微ぼえ。

アメリカの朝ご飯はやっぱりこれ! ベーコンゼリー! 2

プルンプルンじゃなくてカリカリのベーコンが食べたいです。

Instructables via Neatorama

そうこ(Andrew Liszewski 米版