めっちゃくちゃ前衛的なアイス

めっちゃくちゃ前衛的なアイス 1

商品名は「アヴァンギャンディ」でお願いします。

なんとも、どうにも、こうにも、アイスとはとても思えないアイスですね。完全にアート。かなりアバンギャルドなデザインのアイスキャンディーKyl21は、その見た目と名前の奇抜さだけが特徴ではありません。ギズでも何度か紹介しているScience Kitchenのチームが、よりスムーズな口当たりと口溶けを求めて開発したのですから。

液体窒素にいれて凍らせることで、糖分を減らしてもきちんと美味しく感じる作りなんだそう。もちろん、使われている材料も通常のものとはちょっと違うのですけれど。例えば、真ん中の白いやつには、大豆、ココナッツミルク、そしてお米等が使われています。中にはお酒がはいったレシピも。ちなみに、アイスの棒に書いてあるのは分子数。

どんな味がするのでしょうか。通常のよりもどんだけ美味しくなっているのかな。

まぁ、食べられなくても、見ているだけで十分楽しめますけどね。

めっちゃくちゃ前衛的なアイス 2

[Co.Design]

そうこ(JORDAN KUSHINS 米版