蕎麦、うどん、パスタに温野菜をトッピングするならクッキングフラワー

131226-02k-R.jpg

麺を茹でてるときの蒸気を使ってもう一品。いかがですか?

蕎麦などを茹でているとき、ちょっとした油断が吹きこぼれに繋がっちゃいますよね。ガスは消えるし掃除も面倒。

こんなミスこそチャンスに変えてくれるのが「クッキングフラワー」。中心部に隙間がある、外側にほど上を向く弱パラボラ状の鍋ぶたです。火力が強くてお湯が噴き出したとしても、鍋ぶたの上部でその水分をキャッチしてくれるんです。

さらに、もう1枚の鍋ぶたを使うことで、鍋からきた蒸気をつかって野菜や肉をふかふか、ほかほかに蒸せちゃえます

ガス台・IHヒーター1口で茹でと蒸しを同時にできちゃう。ガス代・電気代の節約にもつながりますし、自作料理派の皆さまにおすすめです。

クッキングフラワー L グリーン F7557[Amazon]

(武者良太)