史上最高のデザート…それは「クッキーのコップに入った牛乳」

140321ansel.jpg

ニューヨークで大人気のクロワッサン生地ドーナッツ「クロナッツ(Cronut)」を考案した有名パティスリー・シェフにして味の魔術師でもあるドミニク・アンセルさんが新しいデザートを発表しました。

その名も「チョコレートチップクッキー・ミルク・ショット」。これ、写真だけでも既に美味しそうなんですけど…(じゅる)。どうして今までこのデザートが世に存在しなかったのでしょうか?

アンセルさんは、広告代理店Allison+PartnersがSXSWで開いたパーティーでこちらのデザートを発表。この日だけの限定メニューなのかは分かりませんが(どうか違いますように、どうか違いますように、どうか違いますように)、アンセルさんはニューヨークにある自身のベーカリーでも発表する意思があることをEaterだけには伝えていたようです。

このデザートは、はじめてオレオを牛乳につけて食べたときにインスピレーションを得たそうですよ(フランスの食文化ではなさそうですが)。

Casey Chan(Rumi 米版