チョコレートを削る、削る、そして削る

チョコレートを削る、削る、そして削る 1

これはいいわぁ。

Studio Wieki SomersとショコラティエのRafael Mutterさんが、オランダの建築家Gerrit Rietveld氏に敬意を表して制作したのが、この巨大チョコレート・ミル。ペッパーミルなんかと同じく、チョコレートを削るマシンをチョコレートミルと呼ぶそうな。1ミリの薄さで削っていくと、少しづつその模様のデザインも変わっていきます。

この削ったチョコレート、個人的に大好きです。パリっとしてて、くるっと丸まったのはその層になった感じの食感もよくて。まぁ、連日のこの暑さだと、チョコミルも活躍できませんがね。ドロォってなってさ。

チョコレートを削る、削る、そして削る 2

冬になったらこんなミニヴァージョンのでいいからほしいな。

Jesus Diaz - Gizmodo SPLOID[原文

(そうこ)