アッツアッツの溶融銅をヤシの実に流しこんだら…

ああ、貴重なヤシの実が…。

クリスマスを過ぎてもやってきました、あつあつシリーズ新作。今日はトロットロにとけた銅 VS おいしそうなヤシの実。若干ヤシの実には荷が重い挑戦な気もしますが…どうなるのでしょう!?

さてさて、銅を流し込むと…ヤシのジュースがはじけ飛ぶ! これはちょっともったいない気もしますね。そして何度か銅を注いでいると、なんとヤシの実は底が抜けることなく、あつーい銅が底に貯まりました。上から見ると、地獄の釜って感じですね。

その後に水を注ぐと、残った銅の熱が水を沸騰させています。これ、携帯ホッカイロとして使えないかな…。いや、ムリか。

Casey Chan - Gizmodo SPLOID[原文

(塚本直樹)