硫酸をかけてみたのコーナー。「ビッグマック」の場合

硫酸をかけてみたのコーナー。ビッグマックの場合

いつまで続くのか⁉︎ このシリーズ。

やってきました硫酸をかけるシリーズです。今回の標的はビッグマックです!

こちらも前回と同じ、いろんなものを溶かしているYouTubeチャンネルLET'S MELT THISによる動画です。

さぁ、見てみましょう。かけますよ〜。

...あれ? なんも変わらない? ビッグマック強し!

そう思ったのもつかの間、一気にドサーっと色が変わり始めました。最初にパンが黒っぽくなってきて、グッと小さくなりました。硫酸でドロドロに溶けてしまうかと思いきや、真っ黒焦げです。

硫酸は30分に渡ってビックマックにかけられたわけですが、お肉、チーズ、ソース、ピクルスはすべて状態がいいですね。ビックマックよ! よくがんばった!

というわけで「ビックマックは硫酸で破壊するのは難しい!」という実験結果でした。

Casey Chan - Gizmodo SPLOID[原文

(リョウコ)