グルメの万博博覧会やー!
今日ずっとお伝えしてきたCEATEC 2012。各社のテクノロジーに、コンパニオンさんに、盛りだくさんな内容となっていますが、もう1つ外せないのがグルメ。ご当地グルメが日本津々浦々から集まってきているんです。そのうちの一部を紹介したいと思いますー!
仙台名物牛タン弁当すごーくやぁらかいです。柔らかい、じゃなくてやぁらかいです。
横手焼きそば
一見味が濃そうですが、そんなことはなく、むしろあっさりしていて美味しかったですよ。太麺の焼きそばというのも新鮮でグー。
すぅぷからあげ
博多中洲発! すぅぷとは鶏ガラのコラーゲンスープに漬け込んだ鶏肉を揚げたものの意味だそう。すごいジューシー。
肉巻き弾
肉の中にご飯がぎっしり。ビールが飲みたくなりますねえ。
オリーブ牛冷やしそうめん
オリーブの味はしなかったけど、すごく美味しかったですよ。オリーブを食べて育った牛って意味なんでしょうか。
これだけを食べにくる価値......、あると思います。
(河原田長臣)