チョコレートを削る、削る、そして削る

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チョコレートを削る、削る、そして削る

これはいいわぁ。

Studio Wieki SomersとショコラティエのRafael Mutterさんが、オランダの建築家Gerrit Rietveld氏に敬意を表して制作したのが、この巨大チョコレート・ミル。ペッパーミルなんかと同じく、チョコレートを削るマシンをチョコレートミルと呼ぶそうな。1ミリの薄さで削っていくと、少しづつその模様のデザインも変わっていきます。

この削ったチョコレート、個人的に大好きです。パリっとしてて、くるっと丸まったのはその層になった感じの食感もよくて。まぁ、連日のこの暑さだと、チョコミルも活躍できませんがね。ドロォってなってさ。

140728chocolatemill01.jpg

冬になったらこんなミニヴァージョンのでいいからほしいな。

Jesus Diaz - Gizmodo SPLOID[原文

(そうこ)